Studienabschluss
Bachelor
Studienart
Vollzeit
Kurze Studiengangsbeschreibung
Ziel des Studiums im Studiengang Lebensmittelverpackungstechnologie ist die Vermittlung von Fähigkeiten auf den Gebieten der Packstoffe, der Abfülltechnologie, der Naturwissen- schaften (Mathematik, Informatik, Physik, Chemie, Mikrobiologie), der Technik (Verfah- renstechnik, Konstruktion, Projektmanagement, u.s.w.) sowie der Wirtschaftswissenschaf- ten (Betriebswirtschaftslehre, Personalführung) und den Grundlagen des Designs. Die Studierenden werden hierdurch auf ihre Berufstätigkeit vorbereitet und es werden ihnen
die dafür erforderlichen Kenntnisse, Fähigkeiten und Methoden so vermittelt, dass sie auf wissenschaftlicher Grundlage methodisch und selbständig jederzeit weitere Erkenntnisse erarbeiten und diese anwendungsbezogen einsetzen können. Im Studium werden die für die betriebliche Praxis notwendigen Methoden und das Fachwissen anwendungsorientiert vermittelt.
In das Studium integrierte Projekte und die Praxisphase haben das Ziel, studiengangs- und fächerübergreifendes Denken sowie soziale Kompetenz zu fördern. Das Studium be- fähigt, bereits erworbenes Wissen selbständig zu erweitern und problemorientiert in die Praxis umzusetzen. Die Absolventen sind in der Lage, ihre Kenntnisse auf Problemstel- lungen aus der Praxis zu übertragen.
die dafür erforderlichen Kenntnisse, Fähigkeiten und Methoden so vermittelt, dass sie auf wissenschaftlicher Grundlage methodisch und selbständig jederzeit weitere Erkenntnisse erarbeiten und diese anwendungsbezogen einsetzen können. Im Studium werden die für die betriebliche Praxis notwendigen Methoden und das Fachwissen anwendungsorientiert vermittelt.
In das Studium integrierte Projekte und die Praxisphase haben das Ziel, studiengangs- und fächerübergreifendes Denken sowie soziale Kompetenz zu fördern. Das Studium be- fähigt, bereits erworbenes Wissen selbständig zu erweitern und problemorientiert in die Praxis umzusetzen. Die Absolventen sind in der Lage, ihre Kenntnisse auf Problemstel- lungen aus der Praxis zu übertragen.
Name der Hochschule
Hochschule Hannover
Kurze Hochschulbeschreibung
Rund 9.600 Studierende profitieren von den vielseitigen Chancen, die ein Studium an der Hochschule Hannover bietet. International ausgerichtet und regional verankert, bietet die Hochschule ein außerordentlich breit aufgestelltes Fächerspektrum. Neben den Technik-, den Wirtschaftswissenschaften und dem Sozialwesen sind an der Hochschule Hannover insbesondere am Standort Expo Plaza auch vielfältige Medien- und Kreativstudiengänge von hoher international angesehener Ausbildungsqualität vertreten. Zudem werden an der Hochschule Hannover in überdurchschnittlichem Maße duale und berufsbegleitende Studienmodelle angeboten sowie innovative Studiengangskonzepte und Lernformen umgesetzt.
Trägerschaft
Staatlich
Zulassung
Die Berechtigung zum Studium im Bachelor-Studiengang Lebensmittelverpackungstech- nologie der Fachhochschule Hannover wird durch die allgemeine Hochschulreife, die fach- gebundene Hochschulreife, die Fachhochschulreife, die bestandene Immaturenprüfung oder eine vom Kultusministerium als gleichwertig anerkannte Vorbildung nachgewiesen. Ein Vorpraktikum ist nicht erforderlich.
Studienbeginn
Wintersemester
Studienort
Hannover
Lebensmittelverpackungstechnologie
Adresse
Strasse:Heisterbergallee 12
PLZ:30453
Ort:HANNOVER
LandDE
Telefon:+4951192960
E-Mail:dekanatbv@fh-hannover.de