Studienabschluss

Bachelor

Studienart

Vollzeit

Kurze Studiengangsbeschreibung

Die Lebensmittelchemie ist eine multidisziplinäre Wissenschaft und umfasst die chemische und mikrobiologische Untersuchung sowie rechtlich Beurteilung

- der Zusammensetzung der Lebensmittel und ihrer Rohstoffe
- von erlaubten Zusatzstoffen (z.B. Konservierungsstoffe)
- von unerwünschten Inhaltsstoffen (z.B. Pestizide oder Schwermetalle)

Ein weiteres Ziel ist die Aufklärung von Reaktionsabläufen in Lebensmitteln, um deren Qualität verbessern zu können. Neben Lebensmitteln werden auch Bedarfsgegenstände, Genussmittel, Kosmetika, Trink-, Brauch- und Abwasser sowie Futtermittel untersucht.

Name der Hochschule

Universität Hamburg

Kurze Hochschulbeschreibung

Als größte Forschungs- und Ausbildungseinrichtung Norddeutschlands und einer der größten Universitäten in Deutschland vereint die Universität Hamburg ein vielfältiges Lehrangebot mit exzellenter Forschung.

Sie bietet ein breites Fächerspektrum mit zahlreichen interdisziplinären Schwerpunkten und verfügt über ein weitreichendes Kooperationsnetzwerk mit Spitzeneinrichtungen auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene.

Die Universität Hamburg bietet die Möglichkeit, aus rund 170 Studiengängen an den folgenden acht Fakultäten auszuwählen: Fakultät für Rechtswissenschaft, Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, medizinische Fakultät, Fakultät für Erziehungswissenschaft, Fakultät für Geisteswissenschaften, Fakultät für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften, Fakultät für Psychologie und Bewegungswissenschaft, Fakultät für Betriebswirtschaft.

Trägerschaft

Staatlich

Studienbeginn

Wintersemester

Studienort

Hamburg

Lebensmittelchemie

Adresse

Strasse:Martin-Luther-King-Platz 6
PLZ:20146
Ort:HAMBURG
LandDE
Telefon:+4940428386169

Deel dit bedrijf