Studienabschluss
Bachelor
Studienart
Vollzeit
Kurze Studiengangsbeschreibung
Im Studiengang „Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion (B.Eng.)“ lernen Sie Schritt für Schritt den gesamten Weg der Lebensmittel – ausgehend von Rohstofferzeugung – bis zum Verbraucher kennen. Moderne Verarbeitungs- und Verpackungstechniken, die Entwicklung und das Management von neuen Produkten sowie aktuelle Fragestellungen zur Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln sind einige der vielfältigen Themen, mit denen Sie sich beschäftigen werden. Diese umfassende Wissensbasis ermöglicht es Ihnen im späteren Studienverlauf, Projekte aus der gesamten Wertschöpfungskette zu bearbeiten.
Der Studiengang richtet sich an junge Menschen, die an Themen aus Naturwissenschaft, Technik und Wirtschaft interessiert sind und über die allgemeine Hochschul- bzw. Fachhochschulreife verfügen. Ebenso sind Studieninteressierte angesprochen, die bereits eine entsprechende praktische Ausbildung absolviert haben (z.B. Techniker und Meister) und jetzt weitere Herausforderungen suchen.
Der Studiengang richtet sich an junge Menschen, die an Themen aus Naturwissenschaft, Technik und Wirtschaft interessiert sind und über die allgemeine Hochschul- bzw. Fachhochschulreife verfügen. Ebenso sind Studieninteressierte angesprochen, die bereits eine entsprechende praktische Ausbildung absolviert haben (z.B. Techniker und Meister) und jetzt weitere Herausforderungen suchen.
Name der Hochschule
Hochschule Osnabrück
Kurze Hochschulbeschreibung
Die Hochschule Osnabrück – bis 2010 Fachhochschule Osnabrück – bietet an ihren 4 Fakultäten und einem Institut insgesamt 99 Studiengänge, die nach einem straff und gut organisierten Studium mit integrierten Praxiszeiten innerhalb kurzer Studienzeiten zu den international anerkannten Abschlüssen Bachelor, Master und MBA führen. Ein intensiver Praxisbezug in Lehre und Forschung, enge Kooperationen mit der Wirtschaft und fächerübergreifende Hochschulprojekte sorgen dafür, dass die mehr als 12.000 Studierenden optimal auf die komplexen Anforderungen des Berufslebens vorbereitet werden. Sie engagiert sich auch für Familiengerechtigkeit und Chancengleichheit im Studien- und Arbeitsumfeld.
Die Hochschule Osnabrück pflegt internationale Beziehungen zu weit über 100 Partnerhochschulen. Die Gebäude und Einrichtungen der Hochschule Osnabrück sind in Osnabrück an den Standorten Westerberg und Haste gelegen. Die Fakultät Management, Kultur und Technik befindet sich im ungefähr 70 Kilometer entfernten Lingen.
Die Hochschule Osnabrück pflegt internationale Beziehungen zu weit über 100 Partnerhochschulen. Die Gebäude und Einrichtungen der Hochschule Osnabrück sind in Osnabrück an den Standorten Westerberg und Haste gelegen. Die Fakultät Management, Kultur und Technik befindet sich im ungefähr 70 Kilometer entfernten Lingen.
Trägerschaft
Staatlich
Zulassung
- eine praktische Tätigkeit in der Lebensmittelverarbeitung von mind. 8 Wochen ist erforderlich; davon können 4 Wochen studienbegleitend bis zum Ende des 3. Semester abgeleistet werden.
Studienbeginn
Wintersemester
Studienort
Osnabrück
Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion
Adresse
Strasse:Am Krümpel 31
PLZ:49090
Ort:OSNABRÜCK
LandDE
Telefon:+495419695136