Erdbeer Balsamico Creme

Schnell, köstlich und super einfach! Diese Erdbeer Balsamico Creme ist ein wahrer Genuss und eignet sich perfekt als Dressing für Salate oder als Verfeinerung von Saucen und Marinaden. Probiert das Rezept aus und testet euch durch die Geschmacksmöglichkeiten. 

Was Ihr braucht: 

100 g Erdbeeren - diese dürfen gerne sehr reif sein

100 g Zucker 

200 ml Weißweinessig 

So geht's: 

Sucht euch die saftigsten Erdbeeren aus, wascht diese gründlich und schneidet diese in Viertel. Gebt die Erdbeerviertel nun in einen kleinen Topf. Zucker und Essig dazugeben und aufkochen. Danach für 45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Erdbeeren geben so langsam ihr Aroma und die Farbe ab. 

Sobald die Erdbeeren beinahe zerfallen, ist die Mischung fertig. Jetzt alles durch ein Sieb geben und die gesiebte Creme nochmals aufkochen. 

Danach direkt (Achtung, heiß!) in ein abgekochtes Gefäß geben und verschließen. 

Schon ist die Erdbeer Balsamico Creme fertig und kann für raffinierte Kreationen benutzt werden. 

Dieses Rezept haben wir übrigens bei Glasgeflüster entdeckt. 

Hier findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte:

Außerdem gibt es hier noch interessante Fakten zu Erdbeeren.

Kommentieren

Weitere Beiträge

Am 11. März war es wieder so weit: Unser Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ ging in die nächste Runde! Mit fast 150 Teilnehmenden – von Berufseinsteiger:innen über Praktikumssuchende bis hin zu Berufserfahrenen – war die Gruppe nicht nur groß, sondern auch bunt gemischt.
Read this message
Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.
Read this message
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen,  Techniker:innen und  milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.
Read this message
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.
Read this message
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Read this message
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: