Spannend waren sie, die ersten Schritte als Start-up vor 5 Jahren. Angetrieben von der Vision, die Lebensmittelbranche mit einer eigenen Stellenbörse für Fach- und Führungskräfte zu unterstützen, gründete Bianca Burmester foodjobs.de. Zu Beginn galt es noch, das klassische Henne-Ei-Dilemma zu lösen: Wie bewegt man Unternehmen dazu, Vakanzen auf einer Plattform zu veröffentlichen, die noch nicht den Weg in die Köpfe der Kandidaten gefunden hat und wie macht man andererseits eben diese auf sich aufmerksam, wenn es noch keine attraktiven Stellenangebote als Lockmittel gibt? Wie bei jedem Start-up hieß es also: Zähne zusammenbeißen und weitermachen. Jetzt, 5 Jahre später, finden Kandidaten rund 450 vielversprechende Vakanzen in den beliebten Branchen Molkereiprodukte, Feinkost / Convenience, AfG / Bier, Backwaren, Süßwaren, Fleisch / Wurst / Geflügel, Tiefkühlkost, Bio / Naturprodukte, Obst & Gemüse und Kosmetik.
Zudem sorgte foodjobs.de als Erster für Transparenz beim Tabuthema Einstiegsgehalt in der Lebensmittelbranche. Basierend auf eigenen Online-Umfragen erhalten Kandidaten jährlich eine nützliche Orientierung für den Berufseinstieg. Die Praktikantenstudie mit den 25 beliebtesten Unternehmen sowie differenzierte Aussagen über das Gehalt samt Entwicklung helfen Studenten und Absolventen dabei, ihren individuellen Marktwert zu bestimmen.
In Sachen Recruiting und Mediaberatung gibt foodjobs.de Unternehmen wertvolle Hilfestellung, wenn es um die Wahl des richtigen Kanals oder weiterer Stellenbörsen geht. Um diesen Service weiter auszubauen, bietet foodjobs.de Unternehmen ab 2018 außerdem die Möglichkeit, ein Stellenangebot „Inkognito“ zu schalten. Dieses Angebot umfasst eine Stellenanzeige im neutralen foodjobs.de-Layout sowie ausgewählte Funktionen des Bewerbermanagements.
Ein Start-up lernt laufen – foodjobs.de wird 5 Jahre alt
Weitere Beiträge
Winterliche Weihnachtsaktion – das foodjobs-Team packt Spendentütchen
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Team-Event 2024 auf dem Christkindlesmarkt
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Webinar-Rückblick: „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“
Am 5. November fand unser kostenloses Zoom-Webinar statt, das Kandidat:innen der Lebensmittelbranche hilfreiche Tipps für den Bewerbungsprozess bot. foodjobs-Geschäftsführerin Bianca Burmester präsentierte spannende Einblicke, die 74 Teilnehmende begeisterten.
foodjobs unterwegs: Der Food Future Day 2024
Am 23.10. ging es für uns zur Hochschule Osnabrück auf den diesjährigen Food Future Day. Wie immer waren zahlreiche Studierende der Naturwissenschaften und des BWL-Bereichs anwesend, um sich über ihre zukünftigen Möglichkeiten in der Lebensmittelbranche zu erkunden.
Bewerbungstraining in Dortmund und Lemgo
Am 10.10. war Bianca wieder on Tour. Für ihr Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ hielt sie an gleich zwei Standorten Vorträge für Studierende und Absolvent:innen.
Die "Zukunft Personal" öffnet 2024 ihre Türen
Am zweiten Messetag waren auch wir mit dabei und erkundeten die Neuheiten, die den deutschen HR-Bereich revolutionieren sollen.
Nach Kategorien
Jobs nach Kategorien
Nach Fachrichtung
- Lebensmitteltechnologie 147
- Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie 118
- Betriebswirtschaft 114
- Wirtschaftswissenschaften 112
- Lebensmitteltechnik 101
- Volkswirtschaft 85
- Lebensmittelchemie 50
- Lebensmittelmanagement 41
- Wirtschaftsingenieurwesen 28
- Molkereiwirtschaft 26
- Andere 21
- Back- und Süßwarentechnologie 20
- Fleischtechnik 20
- Verfahrenstechnik 20
- Fleischtechnologie 16
- Agrarwissenschaften 12
- Getränketechnologie 12
- Agrarmanagement 11
- Verpackungstechnik 11
- Elektrotechnik 9
- Maschinenbau 9
- Biotechnologie 8
- Brauwesen 8
- Mechatronik 5
- Biochemie 3
Nach Funktion
Nach Region
Newsletter