Hier ist ein super einfaches Rezept für einen köstlichen veganen Erdbeer-Spargel-Salat, der perfekt als Beilage zum Grillen oder als Mahlzeit geeignet ist. Dieser frühlingshafte Salat ist reich an Vitaminen, kalorienarm und kann heiß oder kalt serviert werden. Wir haben die Anleitung für zwei Portionen für euch parat.
Was ihr braucht:
Für den Salat
• 20 g Mandelstifte
• 250 g grüner Spargel
• 2 Frühlingszwiebeln
• 200 g Erdbeeren
• 1/2 Bund Radieschen
• 100 g Salatmischung nach Belieben
• 1-2 EL Öl zum Braten
Für das Dressing
• 2 EL Olivenöl
• 2 EL Balsamico Essig
• 1 EL Zitronensaft
• 1/2 TL Senf
• 1/2 TL Ahornsirup
• Salz, Pfeffer oder Brotgewürz
So geht's:
Wir beginnen mit dem Anrösten der Mandelstifte. Dafür einfach eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandelstifte darin rösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Dann den Spargel und die Frühlingszwiebeln putzen und die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel darin 8 bis 10 Minuten lang anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles aus der Pfanne nehmen.
Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Erdbeeren und Radieschen waschen und klein schneiden. Das Basilikum bis auf einen Rest zum Dekorieren klein schneiden und alle Zutaten gut mischen.
Für das Dressing alle Zutaten mischen und über den Salat geben. Fertig!
Dieses Rezept haben wir bei Maras Wunderland entdeckt und mussten es sofort ausprobieren.
Hier findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte:
Außerdem gibt es hier noch interessante Fakten zu Erdbeeren.