foodjobs.de zu Gast beim Online-Berufsinformationstag der Uni Kiel

Am 08. Dezember 2021 veranstaltete die Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel ihren Berufsinformationstag mit Fokus auf Karriereperspektiven.

Studierende aus den Bereichen Ökotrophologie sowie Agrarwissenschaften konnten sich dabei auf ein vielfältiges Online-Veranstaltungsprogramm freuen, bei dem u. a. Unternehmen der Lebensmittelindustrie vorgestellt und berufliche Perspektiven aufgezeigt wurden.

Und auch wir waren Teil des Berufsinformationstags: In einem Vortrag über Gehaltsperspektiven im Bereich Ökotrophologie erklärte unsere Bewerbungsmanagerin Steffi den Studierenden, mit wie viel Gehalt sie beispielsweise als Einsteiger:innen rechnen können, wie sie sich am besten auf ihre erste Gehaltsverhandlung vorbereiten, welche Gehälter in welchem Bereichen gezahlt werden und wie dieses je nach Berufserfahrung oder Qualifikationen wächst.

Mit rund 60 Teilnehmer:innen und dank der tollen Moderation von Frau Dr. Doreen Saggau, durften wir uns über ein super lockeres Ambiente mit spannenden Fragen freuen. Wir hoffen, wir konnten mit den Informationen aus unserer Gehaltsstudie Ökotrophologie 2021 Licht ins Dunkel bringen und mehr Transparenz über die Gehälter im Bereich Ernährungswissenschaften schaffen.

Vielen Dank noch einmal an Frau Dr. Saggau sowie an das Team der Universität Kiel für einen gelungenen Berufsinformationstag. :-)
 

 

 

 

Kommentieren

Weitere Beiträge

Am 11. März war es wieder so weit: Unser Webinar „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ ging in die nächste Runde! Mit fast 150 Teilnehmenden – von Berufseinsteiger:innen über Praktikumssuchende bis hin zu Berufserfahrenen – war die Gruppe nicht nur groß, sondern auch bunt gemischt.
Read this message
Der DLG Careers Day öffnete am 02.02.2025 erneut seine Türen: Dieses Mal auf der ProSweets in Köln. Das vielseitige Programm des Events ließ keine Wünsche offen, denn die teilnehmenden Studierenden wurden rundum mit spannenden Themen bedient.
Read this message
Rund 50 angehende Molkereimeister:innen,  Techniker:innen und  milchwirtschaftliche Labormeister:innen der Fachschulen Kempten und Triesdorf erhielten Tipps und Tricks, wie sie sich erfolgreich in der Lebensmittelbranche bewerben.
Read this message
Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.
Read this message
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Read this message
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: