Unternehmen
Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu gilt als führender Hersteller in den Segmenten Käsespezialitäten und hochwertigen getrockneten Milch- und Molkederivaten. Seit der Gründung sind wir dem Produktionsstandort Deutschland verbunden und seit der dritten Generation im Familienbesitz. Als einer der erfolgreichsten Unternehmensgruppen der deutschen Milchwirtschaft verkaufen wir heute rund 50 Weichkäsespezialitäten in über 55 Ländern. Das Erfolgskonzept hinter unseren starken Marken sind die regionale Milch und ein perfektes Zusammenspiel von Tradition und Innovation. Etwa 1.200 Beschäftigte tragen an unseren Produktionsstandorten zu unserem Erfolg bei.
Praktikant (m/w/d) Qualitätssicherung
Moosburg
Was Du bewegen kannst
-
• Aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft im gesamten Umfeld der Qualitätssicherung
• Durchführung von chemischen und mikrobiologischen Untersuchungen
• Aufbereitung von Daten
Welche Stärken Du einsetzt
-
Student (m/w/d) der Naturwissenschaften, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder Ernährungswissenschaften
-
Gute MS-Office-Kenntnisse
-
Spaß an Teamarbeit
Warum sich Dein Einsatz lohnt
Als Studierender bei der Champignon-Hofmeister Unternehmensgruppe arbeitest du mitten im Team. Dabei stehen dir jederzeit erfahrene Ansprechpartner zur Verfügung. Nach deiner Einarbeitung übernimmst du bereits eigenverantwortlich Aufgaben und kannst selbstständig etwas bewegen.
Eintrittstermin: ab Januar 2025 nach Absprache
Zeitlicher Rahmen: bis zu 6 Monate
Kontakt
Aus Bildung wird bei Champignon Karriere? Mit unseren Ausbildungsberufen echt was bewegen - vor allem die eigene Ausbildung.
Mit wem nehme ich Kontakt auf?
Julia Hiller
(08374) 92-422
Um den Lesefluss zu erleichtern, verwenden wir im Textverlauf überwiegend männliche Bezeichnungen. Wir betonen ausdrücklich, dass bei uns, dem Champignon-Hofmeister Familienunternehmen, alle Menschen gleichermaßen willkommen sind.