Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Gewinner des Stockmeyer Nachwuchspreises 2024

Gewinner des Stockmeyer Nachwuchspreises 2024 09.07.2024, foodjobs.de. Jährlich wird der Stockmeyer-Nachwuchspreis an junge Talente vergeben, die sich mit ihrer anwendungsorientierten Forschung der Lebensmittelsicherheit widmen. Dieses Jahr geht der Nachwuchspreis an Jannik Nolte, der in seiner Masterarbeit zum Thema "Pasteurisierung" die mikrobiologische Sicherheit von Getränken analysiert. Für die Auszeichnung dieses Titels ...

foodjobs.de kooperiert mit bioPress

foodjobs.de kooperiert mit bioPress 18.06.2024, Düsseldorf. *Alle Stellen für die Branche Bio/Naturprodukte werden nun auch auf der Website von bioPress, dem Fachmagazin für Naturprodukte, veröffentlicht *foodjobs.de schafft zusätzlichen Recruiting-Kanal für die Hersteller von Naturprodukten *Mehr Reichweite für die Positionen aus der Bio-Branche foodjobs.de ist das Jobportal für die Menschen hinter ...

foodjobs.de Gehaltsstudie zum Praktikum in der Lebensmittelbranche: Das sind die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2024

foodjobs.de Gehaltsstudie zum Praktikum in der Lebensmittelbranche: Das sind die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2024 04.06.2024, Düsseldorf. *foodjobs.de zeichnet schon zum elften Mal die „TOP 25 Arbeitgeber Praktikum 2024“ der Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft aus *Ein angenehmes Arbeitsklima, spannende Aufgaben sowie Einblicke ins Unternehmen werden von Praktikant:innen als besonders positiv ...

ANG Beschäftigtenbericht 01/2024

ANG Beschäftigtenbericht 01/2024 23.05.2024, ANG. Beschäftigtenzahlen in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie erneut leicht gesunken Beschäftigte Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie gab zum Stichtag 30. September 2023 im Vergleich zum Vorjahr leicht nach. Laut aktueller Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) sank die Zahl der Beschäftigten ...

foodjobs.de gehört zu Deutschlands Top-Karriereportalen 2024

foodjobs.de gehört zu Deutschlands Top-Karriereportalen 2024 21.05.2024, Düsseldorf. *FOCUS-Business krönt foodjobs.de erneut zum Top-Karriereportal *Weiterempfehlung „sehr hoch“ von Jobinteressierten und Personalverantwortlichen *foodjobs.de erzielt Bestleistungen bei der Bewertung Mit seinen Empfehlungslisten schafft FOCUS-Business seit mehr als 20 Jahren Vertrauen sowie Transparenz für Verbraucher:innen. Dieses Jahr hat foodjobs.de es wieder geschafft, die ...

Jetzt anmelden zu INSIDE EDEKA

Jetzt anmelden zu INSIDE EDEKA 09.04.2024, EDEKA Sichere Dir einen exklusiven Blick hinter die Kulissen von EDEKA bei INSIDE EDEKA am 13. & 14. Juni in Hamburg. Student:innen und Absolvent:innen im Bereich BWL/VWL oder einem vergleichbaren Studiengang können bei diesem Event spannende Hintergrundinfos zu Karrieremöglichkeiten bei EDEKA erhalten. Erlebe den ...

Elevator Pitch – Tipps für das Vorstellungsgespräch

Elevator Pitch – Tipps für das Vorstellungsgespräch 07.02.2024, foodjobs.de. „Erzählen Sie doch mal etwas über sich“ ist eine der gängigsten Aufforderungen im Vorstellungsgespräch. Statt jetzt einfach den Lebenslauf herunterzubeten, sollte man seine Chance nutzen und sein Gegenüber von sich überzeugen. Wie das am besten gelingt, zeigt der sogenannte Elevator Pitch. ...

Urlaubsanspruch bei einer 4-Tage-Woche

Urlaubsanspruch bei einer 4-Tage-Woche 19.01.2024, foodjobs.de. Wer seine Arbeitszeit auf 80 Prozent reduziert oder seine 40 Wochenstunden auf vier Tage verteilt, sollte beachten, dass sich dadurch auch der Urlaubsanspruch ändert. Die Vier-Tage-Woche erfreut sich immer größerer Beliebtheit, vor allem im Hinblick auf das Thema Work-Life-Balance. Denn statt nur zwei Tagen ...

Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2024

Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2024 19.12.2023, foodjobs.de. Bis zum 15. März 2024 kann man sich mit seiner wissenschaftlichen Arbeit für den Stockmeyer Nachwuchspreis nominieren lassen. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert und würdigt Nachwuchswissenschaftler:innen, die mit ihrer Forschung zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit beitragen. Wie jedes Jahr sucht die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung auch ...

Neue foodjobs.de Gehaltsstudie – So hoch ist das Gehalt von Berufseinsteiger:innen in der Lebensmittelbranche

Neue foodjobs.de Gehaltsstudie – So hoch ist das Gehalt von Berufseinsteiger:innen in der Lebensmittelbranche 16.10.2023, foodjobs.de. *Das durchschnittliche Brutto-Jahresgehalt liegt derzeit bei 42.250 € *Die Fleischindustrie legt stark zu, Produktion und Technik zahlen für qualifizierten Nachwuchs immer höhere Gehälter *Der Osten Deutschlands holt im Vergleich der Regionen weiter auf Wer ...

Das sind die Sieger:innen des Bio-Gründer Wettbewerbs 2023

Das sind die Sieger:innen des Bio-Gründer Wettbewerbs 2023 07.09.2023, foodjobs.de. Der erste Platz geht dieses Jahr an ein Team, das sich mit seinem Projekt dem Umweltschutz verschrieben hat und beim Thema Verpackung einen nachhaltigen Weg einschlagen will. Am Mittwoch, den 6. September 2023, wurden die Gewinner:innen des diesjährigen Bio-Gründer Wettbewerbs ...

Jetzt bestellen: PRAXISHANDBUCH MILCHVERARBEITUNG

Jetzt bestellen: PRAXISHANDBUCH MILCHVERARBEITUNG 15.08.2023, foodjobs. Aenne Kreutzmann-Rode und Heiko Sven Richert führen umfassend und verständlich in die vielfältigen Themen der modernen milchtechnologischen Produktionsprozesse ein. Rohware, Maschinen, Prozesse und Produkte - alles, was man in der täglichen Praxis wissen muss. Für Entscheidungsträger:innen, Führungskräfte, Mitarbeitende sowie Lernende ist das kompakte Nachschlagewerk ...

ANG Beschäftigtenbericht 02/2023

ANG Beschäftigtenbericht 02/2023 25.07.2023, ANG. Beschäftigtenzahlen in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie leicht gesunken Beschäftigte Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie gab zum Stichtag 31. Dezember 2022 im Vergleich zum Vorjahr leicht nach. Laut aktueller Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) sank die Zahl der Beschäftigten um ...

foodjobs.de Gehaltsstudie Praktikum 2023: Praktikant:innen in der Lebensmittelbranche verdienen durchschnittlich 1.000 € brutto im Monat

foodjobs.de Gehaltsstudie Praktikum 2023: Praktikant:innen in der Lebensmittelbranche verdienen durchschnittlich 1.000 € brutto im Monat 26.06.2023, foodjobs.de. *Getränkebranche zahlt am meisten, gefolgt von Obst- und Gemüse *8 % der Praktikant:innen dürfen sich über Spitzengehälter von mehr als 2.000 € brutto im Monat freuen *Storck, apetito und Dr. Oetker führen die ...

foodjobs.de Gehaltsstudie zum Praktikum in der Lebensmittelbranche: Das sind die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2023

foodjobs.de Gehaltsstudie zum Praktikum in der Lebensmittelbranche: Das sind die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2023 19.06.2023, foodjobs.de. *foodjobs.de vergibt bereits zum zehnten Mal das Siegel „TOP 25 Arbeitgeber Praktikum 2023“ an Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft *Ein positives Arbeitsklima, Vertrauen und Wertschätzung sowie vielfältige Aufgaben sind für Praktikant:innen besonders wichtig *Die ...

Deutsche Ernährungsindustrie 2022: Realer Umsatz gesunken, weniger Beschäftigte und Auszubildende

Deutsche Ernährungsindustrie 2022: Realer Umsatz gesunken, weniger Beschäftigte und Auszubildende 14.06.2023, ANG / BVE. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) haben gestern gemeinsam ihre Jahresberichte für das 2022 vorgelegt. „In der Ernährungsindustrie wurde im vergangenen Jahr ein Umsatz von 218,5 Milliarden Euro erwirtschaftet, ...

foodjobs auf der Firmenkontaktmesse Life Science in Hohenheim

foodjobs auf der Firmenkontaktmesse Life Science in Hohenheim 17.05.2023, foodjobs Die Firmenkontaktmesse Life Science findet am 23. & 24.05.2023 wieder in Hohenheim statt. Unternehmen der Lebensmittelbranche wie Friesland Campina, Hochland, Vion, Mondeléz und viele mehr sind vor Ort und können direkt angesprochen werden. Die Messe verbindet Networking mit Beratungsangeboten für ...

Bio-Gründer Wettbewerb: Jetzt noch anmelden!

Bio-Gründer Wettbewerb: Jetzt noch anmelden! 25.04.2023, foodjobs.de Das Kompetenzzentrum Bio-Security hat die Weichen für seinen jährlichen Bio-Gründer Wettbewerb gestellt, bei dem innovative Ideen aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Biotechnologie und Biochemie oder verwandten Branchen gefördert werden. Die Veranstaltung bietet Existenzgründer:innen und Jungunternehmer:innen die Chance, ihre eigenen Ideen zu präsentieren und ...

Neugründung: foodjobs Active Sourcing GmbH – Passende Kandidat:innen schnell und effektiv für die Lebensmittelbranche finden

Neugründung: foodjobs Active Sourcing GmbH – Passende Kandidat:innen schnell und effektiv für die Lebensmittelbranche finden 24.04.2023, Düsseldorf *Professionelles Recruiting für Unternehmen in der Lebensmittelwirtschaft: foodjobs erweitert Geschäftsfeld mit der foodjobs Active Sourcing GmbH *Theresa Grüner wird geschäftsführende Gesellschafterin und gründet mit der foodjobs GmbH die foodjobs Active Sourcing GmbH *Neue ...

Ratgeber - foodjobs.de zeigt Karrierewege in der Milchwirtschaft

Ratgeber - foodjobs.de zeigt Karrierewege in der Milchwirtschaft 19.04.2023, foodjobs.de. *Der „Karriereweg Milchwirtschaft“ erläutert Berufsmöglichkeiten in der Branche der Milchverarbeitung *Weiterbildungsmöglichkeiten zum Bachelor Professional: Molkereimeister:in, Staatlich geprüfte:r Techniker:in für Milchwirtschaft & Molkereiwesen und Milchwirtschaftliche:r Labormeister:in *Studiengänge der Milch- und Molkereiwirtschaft in Hannover und Kiel 26,8 kg Milch produziert eine Kuh ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: