Jetzt bestellen: PRAXISHANDBUCH MILCHVERARBEITUNG
15.08.2023, foodjobs.
Aenne Kreutzmann-Rode und Heiko Sven Richert führen umfassend und verständlich in die vielfältigen Themen der modernen milchtechnologischen Produktionsprozesse ein. Rohware, Maschinen, Prozesse und Produkte - alles, was man in der täglichen Praxis wissen muss.
Für Entscheidungsträger:innen, Führungskräfte, Mitarbeitende sowie Lernende ist das kompakte Nachschlagewerk didaktisch durch zahlreiche Bilder, Grafiken, Tabellen und Textboxen mit Beispielen, Exkursen und Erläuterungen aufbereitet.
Zum Inhalt
Teil A – Grundlagen der Milchverarbeitung · Milch als Rohstoff · Mikrobiologie · Hygiene · Sensorik · Verpackungen · Lebensmittelrecht · Qualitätsmanagement · Reinigung und Desinfektion · Arbeitssicherheit · Umweltschutz
Teil B – Molkereitechnik · Grundlagen der Molkereitechnik, Werkstoffe, Versorgungstechnik · Anlagenkomponenten – Pumpen, Ventile, Behälter, Rohrleitungen, Wärmetauscher · Automatisierung – Strom, Sensoren, Prozessleittechnik, Füllstandsmessung, Leitfähigkeit · Trenn- und Mischverfahren
Teil C – Analyse von Milch und Milchprodukten · Chemisch-physikalisches Labor · Mikrobiologisches Labor · Instrumentelle Analytik
Teil D – Produkttechnologie · Konsummilch und Mischgetränke · Butter und Streichfette · Dauermilcherzeugnisse · Saure Milcherzeugnisse · Frischkäse · Labkäse · Molke und Molkenerzeugnisse · Desserts · Milchersatzprodukt
Zusätzliche Informationen
Autor:innen: Kreutzmann-Rode/Richert (Hrsg.)
Seiten: ca. 700
Gewicht: 1.600 g
Verlag: Erling-Verlag
Auflage: 4.000 Exemplare
Preis: 69,90 €
ISBN: 978-3-86263-174-2
Das Handbuch kann ab sofort beim Erling-Verlag bestellt werden:
https://www.erling-verlag.com/produkt/praxishandbuch-milchverarbeitung
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