Jetzt bestellen: PRAXISHANDBUCH MILCHVERARBEITUNG

15.08.2023, foodjobs.

Aenne Kreutzmann-Rode und Heiko Sven Richert führen umfassend und verständlich in die vielfältigen Themen der modernen milchtechnologischen Produktionsprozesse ein.  Rohware, Maschinen, Prozesse und Produkte - alles, was man in der täglichen Praxis wissen muss.

Für Entscheidungsträger:innen, Führungskräfte, Mitarbeitende sowie Lernende ist das kompakte Nachschlagewerk didaktisch durch zahlreiche Bilder, Grafiken, Tabellen und Textboxen mit Beispielen, Exkursen und Erläuterungen aufbereitet. 

Zum Inhalt

Teil A – Grundlagen der Milchverarbeitung  · Milch als Rohstoff · Mikrobiologie · Hygiene · Sensorik · Verpackungen · Lebensmittelrecht · Qualitätsmanagement · Reinigung und Desinfektion · Arbeitssicherheit · Umweltschutz 

Teil B – Molkereitechnik  · Grundlagen der Molkereitechnik, Werkstoffe, Versorgungstechnik · Anlagenkomponenten – Pumpen, Ventile, Behälter, Rohrleitungen, Wärmetauscher · Automatisierung – Strom, Sensoren, Prozessleittechnik, Füllstandsmessung, Leitfähigkeit · Trenn- und Mischverfahren 

Teil C – Analyse von Milch und Milchprodukten  · Chemisch-physikalisches Labor · Mikrobiologisches Labor · Instrumentelle Analytik 

Teil D – Produkttechnologie  · Konsummilch und Mischgetränke · Butter und Streichfette · Dauermilcherzeugnisse · Saure Milcherzeugnisse · Frischkäse · Labkäse · Molke und Molkenerzeugnisse · Desserts · Milchersatzprodukt

Zusätzliche Informationen

Autor:innen:  Kreutzmann-Rode/Richert (Hrsg.)

Seiten:           ca. 700

Gewicht:        1.600 g

Verlag:           Erling-Verlag

Auflage:         4.000 Exemplare

Preis:              69,90 €

ISBN:              978-3-86263-174-2

Das Handbuch kann ab sofort beim Erling-Verlag bestellt werden:

https://www.erling-verlag.com/produkt/praxishandbuch-milchverarbeitung


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